Primeiro Hotel Vínico de Luxo em Portugal abre em Julho
Inserido na zona histórica das Caves de Vinho do Porto em Vila Nova de Gaia, o hotel está distribuído por seis socalco
Ana Rita Sevilha
Grupo IPG coloca no mercado 51 mil m2 de activos logísticos e industriais
Ordem dos Arquitectos debate cinco décadas de habitação em democracia
Pestana Hotel Group com resultado líquido superior a 100M€
‘The Nine’ em Vilamoura comercializado a 50%
‘Rethinking Organizations: as diferentes visões sobre o Futuro das Organizações no QSP SUMMIT 2024
Sindicato dos Arquitectos reúne com objectivo de aprovar “primeiras tabelas salariais”
FEP traz a Portugal economista David D. Friedman
António Fragateiro assume direcção de Real Estate para Portugal do Numa Group
Habitação: Mais de 200 ideias integram nova versão da Carta Municipal
Bison Bank lança solução de crédito à habitação para não residentes
The Yeatman, o primeiro Hotel Vínico de Luxo em Portugal tem abertura prevista para Julho de 2010 e é considerado Projecto de Interesse Nacional (PIN) e Projecto de Interesse Municipal (PIM).
Em comunicado de imprensa, a unidade hoteleira revelou o valor do investimento – 32,5 milhões de euros, e lembrou que “o The Yeatman é um hotel vínico de 5 estrelas, que pretende definir uma cidade”.
Inserido na zona histórica das Caves de Vinho do Porto em Vila Nova de Gaia, o hotel está distribuído por seis socalcos, “invocando a distribuição das típicas vinhas do Douro”.
No total estarão disponíveis 12 suites e 70 quartos, sendo que a maioria tem entre 40 e 55m2. os 15 quartos têm 36m2, todos com varanda, terraço e com vista para o Rio Douro e o Centro Histórico do Porto.
“Todo o hotel estará rodeado por 13.000 m2 de espaços verdes e os seus hóspedes terão acesso à piscina panorâmica interior e exterior, ginásio, spa com vinoterapia, restaurante, Wine Bar e a maior garrafeira nacional num hotel”.
Segundo a mesma fonte, o edifício foi “inspirado na personalidade única da cidade do Porto e na sua secular ligação ao mundo dos grandes vinhos”, e “o projecto dos quartos e áreas públicas do hotel foi pensado ao pormenor, tentando reunir a arte portuguesa de bem receber com um ambiente britânico de conforto clássico e de elegância intemporal”.
Dr. Adrian Bridge, CEO da Fladgate Partnership e do The Yeatman, afirma que “este projecto é um grande desafio para a companhia, que está presente no Porto desde 1692. Ao longo de gerações que nos dedicamos ao comércio do Vinho do Porto e é inspirada nessa tradição que surge este hotel vínico, pioneiro em Portugal. Pretendemos ser uma referência no sector Luxo nacional e internacionalmente, proporcionando aos nossos hóspedes um conforto e experiência únicas relacionadas com a vinicultura.”
Estão representadas todas as regiões vinícolas de Portugal. “Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência educacional e divertida – para que todos se possam tornar Embaixadores dos Vinhos Portugueses”, acrescenta Dr. Adrian Bridge.