Nova casa do Prémio Nobel vai ser desenhada por David Chipperfield + Christoph Felger

Por a 9 de Abril de 2014

A proposta assinada por David Chipperfield e Christoph Felger para a nova casa do Prémio Nobel, em Estocolmo, foi a escolhida como vencedora do concurso internacional lançado para o seu projecto.

De acordo com o portal do Nobel Center, o futuro edifício, localizado à beira-mar em Blaiseholmen, será revestido a bronze e contemplará um piso térreo transparente. O edifício irá compreender um auditório, um museu, instalações para conferências, escritórios, uma biblioteca, um restaurante, um café e um bar, e uma loja.

O conceito para o novo Nobel Center é composto por quatro ideias principais. A ideia de “Nobel House”, em que o edifício reflecte a noção de “casa” e de edifício cívico; o “Nobel Auditorium”, um grande espaço de auditório com grandes janelas panorâmicas que permitem a entrada de luz natural ao máximo e as vistas sobre a cidade; o “Nobel Garden”, que consiste na criação de um grande jardim público e o “Nobel Path” que integra a introdução de um caminho público que parte do piso térreo em direcção ao auditório.

Em reacção ao prémio David Chipperfield disse: “estamos muito animados e honrados por ter sido escolhidos para o Nobel Center. Estamos ansiosos por trabalhar em conjunto para desenvolver um edifício que reflecte tanto os valores do Prémio Nobel como as expectativas dos cidadãos de Estocolmo.

O presidente do júri do concurso e director executivo da Nobel Foundation, Lars Heikensten, afirmou: “O júri achou a leveza e a transparência do edifício muito atraente e coerente com a ambição explícita da Fundação no sentido de criar um centro aberto e acolhedor para o público em geral.”

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *