Gabriel Couto constrói “boutique hotel” no Porto

Por a 29 de Novembro de 2017

A Gabriel Couto foi responsável pelos trabalhos de construção do Hotel Torel Avantgarde, o mais recente boutique hotel de cinco estrelas da cidade do Porto, desenhado pelo atelier NN Arquitectura.
No número 336 da Rua da Restauração, a apenas 500 metros da Torre dos Clérigos, e graças ao desenho da equipa liderada por Miguel Nogueira e Francisco Nogueira, nasceu uma nova unidade hoteleira com um total de 47 quartos, 37 com vista para o rio Douro e para V.N. Gaia.
O grupo Torel Boutiques, que detém o Torel Palace Lisboa e o Torel Cliff Surf & Golf, recuperou agora aquele espaço no Porto, conferindo-lhe apontamentos inspirados em artistas. Desde o quarto clássico, até à suite royal, o design e a decoração refletem a personalidade de artistas ligados à arte, literatura e ciência, tais como Francis Bacon, Charles e Ray Eames, Amadeu de Souza-Cardoso ou Ignazio Jacometti.
Este novo boutique hotel tem também um restaurante chamado Digby, inspirado na cozinha portuguesa com um toque contemporâneo, um spa com ginásio, banho turco, duas salas de massagens, e ainda uma piscina exterior com uma vista deslumbrante. Tal como em todos os quartos, também aqui se fala de arte, tendo o projecto de decoração sido desenvolvido por quatro artistas portugueses: Jorge Curval, Frederico Draw, Daniel Eime e Paulo Neves.
Ao longo da obra de reabilitação, procedeu-se ao alargamento do corpo central do edifício e à elevação da cobertura do corpo virado para a rua, estendendo assim o piso superior. A necessidade de permanente compatibilização dos trabalhos em simultâneo nas diversas infra-estruturas foi o maior desafio da obra, facto que exigiu acurados cuidados de preparação, assim como uma atenção redobrada na execução das novas edificações. “A particularidade de se tratar de um hotel de cinco estrelas, exigente no que respeita ao mais ínfimo pormenor ao nível dos acabamentos, e onde cada quarto tem uma temática e decoração diferente, obrigou a um detalhe perfeccionista em todas as fases da obra por parte do construtor Gabriel Couto”, pode ler-se na descrição da intervenção.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *