NVE conclui obra no centro de Guimarães

Por a 7 de Fevereiro de 2018

A NVE Engenharia concluiu a obra de reabilitação de um edifício na Rua de Camões, em pleno centro histórico de Guimarães.

A Rua em que se insere este edifício tem características medievais, com os prédios coloridos e varandas de madeira.

Do edifício existente restou apenas a parede de pedra do piso inferior, a nova estrutura cresceu atrás dessa parede e foi executada em elementos de betão armado.  A cobertura foi executada com o tradicional acabamento em telha, vigas de madeiras a descarregar em paredes de alvenaria que descarregam em vigas de betão.

O edifício tem uma área de construção aproximada de 1.465 m2 distribuídos por rés-do-chão e três pisos, um espaço comercial no piso 0 e um total de 17 apartamentos, tipologias T0, T1 e T2 distribuídos pelos restantes pisos.

Património da Humanidade desde 2001, Guimarães apresenta um conjunto arquitectónico é também um testemunho do desenvolvimento urbano da cidade, contendo uma enorme diversidade de expressões formais e construtivas que tem sido alvo de requalificação urbana desde que foi atribuída essa classificação.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *