Quinta do Paral revitalizada com investimento de cerca de 8 M€
Localizada na Vidigueira, encontra-se em construção o boutique hotel, com vinte quartos e um restaurante
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A Quinta do Paral, projecto vitivinícola situado na Vidigueira, é revitalizada em 2017 com a aquisição de 85 hectares pelo empresário alemão Dieter Morszeck. Após a venda da sua marca de malas RIMOWA, Dieter viu na Vidigueira a possibilidade de construir um negócio de família que envolvesse a sua paixão pela criação de vinhos de quinta e um hotel de luxo. O investimento actual nesta quinta na Vidigueira é de cerca de 8 milhões de euros, que inclui a ampliação da adega, investimentos no processo de produção dos vinhos e a construção de um hotel de charme.
Para Dieter, o mundo da viticultura foi desde sempre uma paixão como explica o próprio: “Sempre sonhei em construir um negócio de família onde criássemos vinhos excepcionais que reflectissem o carácter do seu terroir. No Alentejo, mais propriamente na Vidigueira, encontrei todas as condições para realizar este sonho. O objectivo da Quinta do Paral passa por criar vinhos únicos e de qualidade superior, bem como proporcionar experiências inigualáveis, através dos nossos serviços como a criação do boutique hotel e do enoturismo. Este último começará a ser construído num futuro próximo.”
Actualmente está em construção o boutique hotel com vinte quartos e um restaurante na quinta, permitindo aos visitantes degustar os vinhos Quinta do Paral num ambiente único e requintado, apreciando o Alentejo “way of life” com um investimento estimado de 6,5 milhões de euros. Na adega, têm sido realizados diversos investimentos, nomeadamente no aumento da capacidade de fermentação, armazenagem e estágio, com um valor estimado de 1,3 milhão de euros.
São várias as referências históricas encontradas desde o século XVIII até aos dias de hoje, sendo a mais recente a aquisição na década de sessenta da Quinta do Paral, por parte do Conde de Palma, José Luís d’ Andrade de Vasconcelos e Sousa e da sua mulher para a prática da agricultura tradicional na região. A presença de vinhas na propriedade é antiga e na década de 20, a quinta era já constituída, essencialmente, por vinhas e vinhedos.
Os 40 hectares de vinha da Quinta do Paral mais 12 hectares de vinhas velhas, num total de 52 hectares, são sujeitos a práticas de protecção integrada, favoráveis ao ambiente, o que reduz significativamente a utilização de pesticidas, permitindo a criação de vinhos de qualidade superior.